こちらに共通ヘッダが追加されます。
  1. プロジェクト科目ホーム
  2.  > テーマ募集と選定一覧
  3.  > 「グルメ同志社のお店100選」企画・発行プロジェクトについて

テーマ募集と選定一覧

2016年度プロジェクト科目テーマ

「グルメ同志社のお店100選」企画・発行プロジェクトについて

プロジェクト名「グルメ同志社のお店100選」企画・発行プロジェクトについて
科目担当者吉田 進
科目代表者文学部 田端 信廣

学生さんへ和食を中心に、世界遺産である日本料理、特に京料理などを供す特色ある伝統的なお店が京都にはたくさんあります。
これらのお店は同志社大学のOB/OGが経営している例も多い。
本学が誇るこうした経営の人材に接することで京都が有する本学の資産を見つけることは本学の歴史と伝統を再認識する契機となります。
本プロジェクトでは企画力、調査力、営業力といったマーケティングに必要なスキルを修得し、経営能力や実務のスキルを養成するとともに、本学の資産を学生の視点でまとめた和食店紹介冊子を作成することを目指した科目です。

開講校地今出川校地
開講期間春学期・秋学期連結

履修条件特になし
履修生が準備(持参)するもの筆記用具
履修生の費用負担額
凡その目安とお考え下さい
必要(11,000円以内)
交通費 1,000円/月/回×8ヶ月  8,000円
関連書籍  3,000円
授業時間以外の非定期授業の有無あり(5回以内)
保険(340円)加入要否必要あり
学外での授業の有無実施する(5回以内)

定員内の場合の選考方法登録志願票で選考する
定員を超えた場合の選考方法登録志願票で選考する
秋学期の追加募集の有無
秋学期科目で定員に空きがある場合
なし